AKTUELLES AUS
DEM TIERHEIM

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Immer auf dem Laufenden sein.

Sie möchten wissen, was aktuell im Tierheim los ist?

Hier finden Sie Neuigkeiten rund um das Tierheim und den Tierschutzverein Freiburg, aktuelle Themen und Termine. Unter der Rubrik ‚Fundtiere‘ stellen wir die Fundtiere der vergangenen 2 Wochen vor, in der Hoffnung, dass doch noch das ein oder andere Tier den Weg zu seinem Besitzer zurückfindet. Da wir die Fotos sofort bei Eingang eines Fundtieres machen, bitten wir um ihr Verständnis, dass es sich nicht immer um die qualitativ besten Fotos handelt.

Fundtiere Freiburg Tierheim
Neuzugang

UNSERE FUNDTIERE

Vermissen Sie ihren Liebling? Hier finden Sie die aktuellen Fundtiere in unserem Tierheim.

Termine  Freiburg Tierheim
Unsere Veranstaltungen

DIE TERMINE

Einen Überblick zu unseren Veranstaltungen und Terminen haben wir für Sie hier zusammengestellt.

Aktuelles Freiburg Tierheim
Aktuelles aus dem Tierheim

DIE NEUIGKEITEN

Alle wichtigen News zu unserem Tierschutzverein und den Tierheimbewohnern finden Sie in dieser Rubrik.

VERMISSEN SIE
IHR TIER?

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Entlaufen - helfen Sie Fundtieren zurück in ihr Zuhause zu finden.

Was tun, wenn Sie Ihr Tier vermissen?

Meldung bei:
• Tierheim Freiburg (0761-84444)
• Tierheim Scherzingen (07664-7096)
• Tierheim Emmendingen (07641-2981)

Beschreibung des Tieres in der Umgebung aushängen, sowie Inserate in örtlichen Zeitungen (Zypresse, Schnapp, BZ, Gemeindeblätter). Vorbeugend sollten Sie Ihr Tier tätowieren oder noch besser mit Microchip kennzeichnen und dann bei Tasso oder Findefix kostenlos registrieren lassen. Hunde sollten am Halsband immer eine Metallplakette mit Telefonnummer und Hundenamen tragen.

Was tun, wenn Ihnen ein Tier zugelaufen ist?

Zu den Öffnungszeiten können Sie Fundtiere aus dem Stadtgebiet Freiburg bei uns im Tierheim abgeben. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, das Tier selbst zu uns zu bringen, wenden Sie sich bitte an die Polizei unter Tel: 0761-8820, diese wird dann den Transport ins Tierheim organisieren. Dies gilt auch dann, wenn wir nicht geöffnet haben. Für Fundtiere aus dem Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald ist das Tierheim Scherzingen (07664-7096) zuständig. Fundtiere aus dem Landkreis Emmendingen bitte beim Tierschutzverein Emmendingen (07641-2981) melden.

Zu den Fundtieren

AKTUELLE FUNDTIERE

Ft290/18

Dieser vom Tierarzt auf etwa 16 Jahre geschätzte Kater,  wurde am 14.12.18 in FR-Rieselfeld in der Nähe des Sportplatzes gefunden und zu uns ins Tierheim gebracht. Er ist männlich/kastriert und besitzt leider keine Kennzeichnung.
Wer den Senior kennt/vermisst bitte bei uns melden!

Ft285/18

Diese ältere Katze wurde am 10.12.2018 in FR-Hochdorf gefunden und zu uns ins Tierheim gebracht. Sie ist weiblich und besitzt eine Tätowierung.
Leider sind die Daten die unter der Täto hinterlegt sind nicht mehr aktuell. Wer die süße Maus kennt bitte bei uns melden. Tel. 076184444

UNSERE

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Erfahren Sie hier alles über unsere Veranstaltungen und weitere Termine.

BÜCHER-FLOHMARKT

Datum: 01. Dezember 2018
Ende: 13:00 Uhr
Unser beliebter Bücher-Flohmarkt öffnet wieder von 10-13 Uhr seine Türen. Schmökern, stöbern und dabei unseren Tieren helfen....

EINFÜHRUNG NEUER GASSIGÄNGER

Datum: 01. Dezember 2018
Beginn: 14:00
Ende: ca. 14.30 Uhr

Datum: 15. Dezember 2018
Ende: 13:00 Uhr
Wir treffen uns wie gehabt im Tierheim, bitte bei unserer Jugendgruppenleiterin anmelden! Mail: ruth.steiert@icloud.com

EINFÜHRUNG NEUER GASSIGÄNGER

Datum: 22. Dezember 2018
Ende: 14.30 Uhr
Einführung für unsere neuen Gassigänger, keine Anmeldung erforderlich, einfach kurz vor 14 Uhr im Tierheim sein.

BITTE BEACHTEN: HEILIGABEND UND SILVESTER
Am Montag, 24.12. (Heiligabend) und Mo, 31.12. (Silvester) bleibt das Tierheim ganztags geschlossen.

Datum: 19. Januar 2019

Datum: 16. Februar 2019

Datum: 16. März 2019

Datum: 06. April 2019

Datum: 04. Mai 2019

Datum: 01. Juni 2019

Datum: 06. Juli 2019

EINFÜHRUNG NEUER GASSIGÄNGER - TERMINE 2019

Datum: 12. Januar, 02. Februar, 23. Februar, 16. März, 06. April, 27. April, 18. Mai, 08. Juni, 29. Juni, 27. Juli, 17. August, 07. September, 28. September, 19. Oktober, 09. November, 30. November, 21. Dezember
Ende: 14.30 Uhr

NEUES AUS
DEM TIERHEIM

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Erfahren Sie hier Aktuelles aus dem Tierheim.

TIERPFLEGER/IN IN VOLLZEIT GESUCHT

Für unsere Hunde- und Wildtierstation suchen wir zum schnellst möglichen Zeitpunkt eine/n Tierpfleger/in in Vollzeit. Selbstverständlich sollte die Bereitschaft zu Diensten an Wochenenden und Feiertagen vorhanden sein, außerdem erwarten wir Teamfähigkeit, Ehrlichkeit, Offenheit, große Tierliebe, Sauberkeit, Freundlichkeit und Belastbarkeit. Ebenso ist ein Autoführerschein erforderlich.
Bewerbungen bitte schriftlich, noch besser per Email an: kontakt@tierschutzverein-freiburg.de, In den Brechtern 1 c, 79111 Freiburg

GRÜNDUNG EINER JUGENDGRUPPE

Der Tierschutz von morgen liegt in den Händen der Kinder. Uns ist es daher wichtig, Aufgaben und Bedeutung des Tierschutzes auch kleinen Tierfreunden nahezubringen und sie an Tierschutzthemen heranzuführen. Wir freuen uns sehr, daß wir seit Ende 2017 nun endlich wieder eine Jugendgruppe haben. Wer Interesse hat, dazuzustoßen, ist herzlich willkommen. Angesprochen fühlen dürfen sich alle Jugendlichen im Alter von 9-14 Jahren. Die Treffen finden einmal im Monat samstags von 10-13 Uhr statt. Wer hat Lust und Zeit noch mitzumachen? Hier die Kontaktdaten unserer Jugendgruppen-Ansprechpartnerin: Frau Steiert, Email: ruth.steiert@icloud.com

Freiburg im Breisgau e. V.
In den Brechtern 1C

79111 Freiburg im Breisgau