AKTUELLES AUS
DEM TIERHEIM

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Immer auf dem Laufenden sein.

Sie möchten wissen, was aktuell im Tierheim los ist?

Hier finden Sie Neuigkeiten rund um das Tierheim und den Tierschutzverein Freiburg, aktuelle Themen und Termine. Unter der Rubrik ‚Fundtiere‘ stellen wir die Fundtiere der vergangenen 2 Wochen vor, in der Hoffnung, dass doch noch das ein oder andere Tier den Weg zu seinem Besitzer zurückfindet. Da wir die Fotos sofort bei Eingang eines Fundtieres machen, bitten wir um ihr Verständnis, dass es sich nicht immer um die qualitativ besten Fotos handelt.

Fundtiere Freiburg Tierheim
Neuzugang

UNSERE FUNDTIERE

Vermissen Sie ihren Liebling? Hier finden Sie die aktuellen Fundtiere in unserem Tierheim.

Termine  Freiburg Tierheim
Unsere Veranstaltungen

DIE TERMINE

Einen Überblick zu unseren Veranstaltungen und Terminen haben wir für Sie hier zusammengestellt.

Aktuelles Freiburg Tierheim
Aktuelles aus dem Tierheim

DIE NEUIGKEITEN

Alle wichtigen News zu unserem Tierschutzverein und den Tierheimbewohnern finden Sie in dieser Rubrik.

VERMISSEN SIE
IHR TIER?

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Entlaufen - helfen Sie Fundtieren zurück in ihr Zuhause zu finden.

Was tun, wenn Sie Ihr Tier vermissen?

Meldung bei:
• Tierheim Freiburg (0761-84444)
• Tierheim Scherzingen (07664-7096)
• Tierheim Emmendingen (07641-2981)

Beschreibung des Tieres in der Umgebung aushängen, sowie Inserate in örtlichen Zeitungen (Zypresse, Schnapp, BZ, Gemeindeblätter). Vorbeugend sollten Sie Ihr Tier tätowieren oder noch besser mit Microchip kennzeichnen und dann bei Tasso oder Findefix kostenlos registrieren lassen. Hunde sollten am Halsband immer eine Metallplakette mit Telefonnummer und Hundenamen tragen.

Was tun, wenn Ihnen ein Tier zugelaufen ist?

Zu den Öffnungszeiten können Sie Fundtiere aus dem Stadtgebiet Freiburg bei uns im Tierheim abgeben. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, das Tier selbst zu uns zu bringen, wenden Sie sich bitte an die Polizei unter Tel: 0761-8820, diese wird dann den Transport ins Tierheim organisieren. Dies gilt auch dann, wenn wir nicht geöffnet haben. Für Fundtiere aus dem Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald ist das Tierheim Scherzingen (07664-7096) zuständig. Fundtiere aus dem Landkreis Emmendingen bitte beim Tierschutzverein Emmendingen (07641-2981) melden.

Zu den Fundtieren

AKTUELLE FUNDTIERE

FT026/19

Langhaarmischling weiß, wbl., ohne Täto o. Chip, gefunden am 15.2.19 im Rieselfeld. Auffällig: ein gelbes und ein blaues Auge.

UNSERE

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Erfahren Sie hier alles über unsere Veranstaltungen und weitere Termine.

ROSENMONTAG

Bitte beachten Sie, dass das Tierheim am Rosenmontag, den 4. März ganztags geschlossen bleibt.

TREFFEN DER JUGENDGRUPPE - TERMINE 2019

Datum: 06. April, 04. Mai, 01. Juni, 06. Juli, 21. Juli(Sommerfest), 21. September, 26. Oktober, 23.November, 14. Dezember
Ende: 13:00 Uhr
Unsere Jugendgruppe trifft sich immer Samstag an den oben genannten Terminen! Bitte meldet euch immer vorher bei unserer Jugendgruppenleiterin an! Mail: ruth.steiert@icloud.com
Wir freuen uns auf euch!

EINFÜHRUNG NEUER GASSIGÄNGER - TERMINE 2019

Datum: 23. Februar, 16. März, 06. April, 27. April, 18. Mai, 08. Juni, 29. Juni, 27. Juli, 17. August, 07. September, 28. September, 19. Oktober, 09. November, 30. November, 21. Dezember
Ende: 14.30 Uhr
Einführung für unsere neuen Gassigänger, keine Anmeldung erforderlich, einfach kurz vor 14 Uhr im Tierheim sein.

Termine Bücherflohmarkt 2019

Datum: Sa 27.04., Sa 25.05., So 21.07. (Sommerfest 11:00 Uhr - 18:00 Uhr), Sa 24.08., Sa 21.09., Sa 19.10. und Sa 30.11. (Advents-Flohmarkt)

Unser Bücherflohmarkt findet immer von 10 - 13 Uhr auf dem hinteren Tierheimgelände statt.

NEUES AUS
DEM TIERHEIM

Fundtiere Aktuelles Freiburg Tierheim

Erfahren Sie hier Aktuelles aus dem Tierheim.

ROSENMONTAG

Bitte beachten Sie, dass das Tierheim am Rosenmontag, den 4. März 2019 ganztags geschlossen bleibt.

Ab sofort sind wir nun auch bei Instagram vertreten - ihr findet uns unter dem Namen tierheim.freiburg

TELEFONSPRECHZEITEN

Wir führen ab dem 1. Januar 2019 telefonische Sprechzeiten ein, da wir das enorme Aufkommen während unserer Öffnungszeiten am Empfang und am Telefon personell einfach nicht mehr schaffen. Mo, Di, Do und Fr können Sie uns immer von 14.30-16 Uhr telefonisch erreichen, außerhalb dieser Zeiten sind wir selbstverständlich wie gehabt in DRINGENDEN Notfällen täglich über die auf dem AB angegebene Handynummer von 8-18 Uhr erreichbar - ansonsten ist die Kontaktaufnahme per Email am sinnvollsten, schnellsten und für uns auch mit dem geringsten Stress- und Zeitaufwand verbunden.

GRÜNDUNG EINER JUGENDGRUPPE

Der Tierschutz von morgen liegt in den Händen der Kinder. Uns ist es daher wichtig, Aufgaben und Bedeutung des Tierschutzes auch kleinen Tierfreunden nahezubringen und sie an Tierschutzthemen heranzuführen. Wir freuen uns sehr, daß wir seit Ende 2017 nun endlich wieder eine Jugendgruppe haben. Wer Interesse hat, dazuzustoßen, ist herzlich willkommen. Angesprochen fühlen dürfen sich alle Jugendlichen im Alter von 9-14 Jahren. Die Treffen finden einmal im Monat samstags von 10-13 Uhr statt. Wer hat Lust und Zeit noch mitzumachen? Hier die Kontaktdaten unserer Jugendgruppen-Ansprechpartnerin: Frau Steiert, Email: ruth.steiert@icloud.com

Freiburg im Breisgau e. V.
In den Brechtern 1C

79111 Freiburg im Breisgau