BENTO - Pate gesucht
  • Alleine bleiben: ja
  • Stubenrein: ja
  • Sonstiges:

Bento wurde als etwa fünf Wochen alter Welpe in Griechenland mutterseelenallein an einer Autobahn gefunden und nach Deutschland gebracht, wo er vier Jahre lang bei einer Familie lebte. Diese gab ihn sehr schweren Herzens im Tierheim ab, da es leider die ganze Zeit über immer wieder Probleme gab.

Bento entwickelte ein ausgeprägtes Territorialverhalten und verbellte Besuch vehement, was in dieser betriebsamen Familie, die reichlich Besuch bekam, für Bento einfach nur noch Stress bedeutete – so maßregelte er Familienmitglieder und Besuch innerhalb seines Reviers, indem er sie in Beine und Arme zwickte. Gleichzeitig war er mit dieser „Rolle“ aber auch überfordert, denn eigentlich ist Bento ein eher unsicherer Rüde - dies entspricht einem fehlgeleiteten Hüteverhalten und muss dementsprechend therapiert werden.

Natürlich braucht dieser pfiffige Kerl auch körperliche und geistige Auslastung – besonders gut für ihn wäre zum Beispiel Agility oder Dog Dance geeignet, ein paar Tricks kann er nämlich auch schon.

Im Tierheim verhält sich der Süße sich bis jetzt recht unsicher und zudem gegenüber Menschen als Futterneider. Ganz klare Regeln und Strukturen können ihm hier Sicherheit verschaffen, sodass er unheimliche oder bedrohliche Situationen besser berechnen und einschätzen kann.

Bento braucht auf jeden Fall Menschen, die bereits Erfahrung mit Hütehunden (Border Collie/ Australian Sheperd o.ä.) haben, denn er verhält sich ganz rassetypisch. Grundsätzlich ist er Menschen gegenüber freundlich gestimmt, braucht jedoch eine ganz klare Linie und konsequente Führung sowie einen ruhigen Haushalt, in dem nicht viel Trouble herrscht. Gerne kann sich bereits ein anderer Hund im Haushalt befinden, denn der Hübsche ist sehr gut mit seinen Artgenossen verträglich – und ein souveränes Tier würde dem Süßen ganz bestimmt den Einstieg ins neue Leben erleichtern. Wer sich die Aufgabe mit Bento nun zutraut, darf gern einen Termin zum ersten vorsichtigen Beschnuppern ausmachen.

Sie erreichen uns unter Telefon +49 761 84444 zu folgenden Zeiten:
Montag: 14:30 - 16:00 h
Dienstag: 14:30 - 16:00 h
Donnestag: 14:30 - 16:00 h
Freitag: 14.30 - 16:00 h

Telefon +49 761 84444
zu folgenden Zeiten:

Montag: 14:30 - 16:00 h
Dienstag: 14:30 - 16:00 h
Donnestag: 14:30 - 16:00 h
Freitag: 14.30 - 16:00 h

Montag: 14:30 - 18:00 h  |  Dienstag: 14:30 - 18.00 h  |  Mittwoch: geschlossen  |  Donnerstag: 14:30 - 19:00 h  |  Freitag: 14:30 - 18:00 h  |  Samstag: 10:00 - 13:00 h